Сёмга является ценным источником легкоусвояемого белка. К тому же она содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые благотворно влияют на эластичность сосудов, регулируют давление, повышают иммунитет, ускоряют заживление ран и борются с воспалением.
Регулярное употребление сёмги хотя бы раз в неделю снижает риск возникновения инсультов и инфарктов, поэтому необходимо обязательно включать эту жирную рыбку в рацион своей семьи.
Последовательность приготовления блюда
Время приготовления блюда: 1 час.
Состав продуктов на одну порцию:
- 1 стейк сёмги (примерно 250 гр.);
- 2 клубня картофеля среднего размера;
- 1 шт. репчатого лука;
- 0,5 шт. батата;
- 2 веточки тимьяна;
- 1 стол. л. растительного масла;
- любая любимая свежая зелень (для подачи);
- соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу.
Стейк сёмги солим и перчим с обеих сторон по вашим вкусовым предпочтениям.
Посыпаем стейк листочками тимьяна или любой другой пряной травой на ваш вкус.
Клубни картофеля очищаем от кожицы и нарезаем его кружочками толщиной 0,5 см. Выкладываем картофельные слайсы на отрезок фольги размером примерно 30х20 см. Слегка подсаливаем и перчим картофельный слой.
Головку репчатого лука очищаем от внешней оболочки и тоже нарезаем колечками. Выкладываем его на картофель в произвольном порядке.
Батат очищаем при помощи ножа для чистки овощей и нарезаем круглыми слайсами. Добавляем поверх выложенного лука и также слегка подсаливаем.
Подготовленный стейк сёмги выкладываем на овощи и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Собираем края фольги, как показано на фото и ставим блюдо в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 45 минут.
Готовое блюдо подаём горячим с салатом из свежих овощей и любимой свежей зеленью.