Стейк семги на подушке из овощей

Готовая рыба

Сёмга является ценным источником легкоусвояемого белка. К тому же она содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые благотворно влияют на эластичность сосудов, регулируют давление, повышают иммунитет, ускоряют заживление ран и борются с воспалением.

Регулярное употребление сёмги хотя бы раз в неделю снижает риск возникновения инсультов и инфарктов, поэтому необходимо обязательно включать эту жирную рыбку в рацион своей семьи.

Последовательность приготовления блюда

Время приготовления блюда: 1 час.

Состав продуктов на одну порцию:

  • 1 стейк сёмги (примерно 250 гр.);Стейк семги
  • 2 клубня картофеля среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 0,5 шт. батата;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • любая любимая свежая зелень (для подачи);
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Стейк сёмги солим и перчим с обеих сторон по вашим вкусовым предпочтениям.

Посыпаем стейк листочками тимьяна или любой другой пряной травой на ваш вкус.

Клубни картофеля очищаем от кожицы и нарезаем его кружочками толщиной 0,5 см. Выкладываем картофельные слайсы на отрезок фольги размером примерно 30х20 см. Слегка подсаливаем и перчим картофельный слой.Картофель

Головку репчатого лука очищаем от внешней оболочки и тоже нарезаем колечками. Выкладываем его на картофель в произвольном порядке.Лук

Батат очищаем при помощи ножа для чистки овощей и нарезаем круглыми слайсами. Добавляем поверх выложенного лука и также слегка подсаливаем.Батат

Подготовленный стейк сёмги выкладываем на овощи и слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Собираем края фольги, как показано на фото и ставим блюдо в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 45 минут.Укладываем рыбу

Готовое блюдо подаём горячим с салатом из свежих овощей и любимой свежей зеленью.Готовое блюдо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: