Блины: 8 рецептов на все случаи жизни

Обычные блины

Разновидностей блинов существует достаточное количество. Рецептура схожая, но добавляются разные продукты.  В итоге их отличия осуществлены на системе выполнения, текстуры и некоторых особенностей.

Предоставим вам 8 рецептов, чтобы легче было ориентироваться по видам и изготовлении.

  1. Классические блины на молоке

Самый обычный и несложный рецепт. Ингредиенты выдумывать не нужно. Почти у каждого всегда преобладают в наличии. Блинчики становятся тонкие, нежные и приятные на вкус.Обычные блины

Разбиваем 3 яйца. Всыпаем сахар 30 г и щепотку соли. Все взбиваем венчиком.

Берем молоко 0,5 л. Подогреваем, чтобы стало теплым. Сначала нальем в яичную массу 0,1 л. Просеем муку один стакан. Высыпаем в получившуюся жидкость. Сразу бросаем 3 г соды. Хорошо все перемешаем.

Дополняем оставшимся молоком. Мешаем до однородности.

Вливаем две ложки растительного масла. Оставим ненадолго настояться, хватит десяти минут.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем сковороду, помажем немного маслом. Наливаем половником тесто, жарим на среднем огне. Даем зарумяниться, переворачиваем на другую сторону.

Так выпекаем каждый блинец, смазывать далее сковородку не требуется.

  1. Блины на молоке и кефире

Эти элементы делают наши блинчики ажурными. В результате на них при жарке заметим много мелких дырочек. Очень легкий рецепт. Выполнят даже новички.Блины на молоке и кефире

Возьмем основные составляющие компоненты: молоко 350 мл и кефир 130 мл.  Смешиваем вместе. К ним вбиваем два яйца. Хорошенько размешиваем.

Муки нам понадобится всего 160 г. Пропускаем ее через сито, чтобы убрать лишний мусор.

Далее кладем разрыхлитель 1 чайную ложку и растительное масло 60 мл. Мешаем. В конце надо немного посолить. Образовалась довольно-таки жидкая консистенция.

На раскаленную сковородку льем каплю растительного масла, размазываем по всему диаметру. Немного теста раскладываем по всему дну. Каждую сторону обжариваем на среднем огне. Получится красивый золотистый оттенок.

Выполняем данную процедуру, пока не закончится смесь, перед новым взятием порции смазываем низ маслом.

  1. Блины на молоке и дрожжах

Такая выпечка выйдет не только дырчатой, но еще и пышной. Как раз дрожжевой элемент им создает объем и пышность. Вполне простой рецепт, есть возможность полакомиться ажурными блинчиками.

Изготавливаем в первую очередь опару. Берем живые, прессованные дрожжи. Отрезаем 30 грамм, дробим кусочками. Заливаем 200-300 г теплого молока, кидаем ложку сахара.  Размешиваем. Отложим на несколько минут.

Пока происходит реакция брожения, займемся остальным набором. В глубокой миске соединяем 3 яйца, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Кто любит сладкие блины – сахара можно всыпать больше. Хотя его и так выйдет предостаточно.

У нас осталось подогретое молоко. Всего его должно быть в начальной единице литр. Поэтому остаток вольем в яичную массу.

Приготовленную жидкость соединяем с настоявшейся смесью.

Муки требуется примерно пол килограмма. Всыпаем, постепенно помешивая. Если мало – смело можно добавлять. Получится полужидкая консистенция.

Растопим сливочное масло 100 г, для этого воспользуемся микроволновкой. Вливаем в тесто. Полностью вымесим. Уберем в теплое место. Около 40 минут пускай постоит. Необходимо приглядывать за ним и в процессе раза два перемешивать.

Перед обжариванием разогреем масло на блиннице. Ставим на средний огонь и выпекаем на одном боку, потом на другом. Само тесто нужно лить не тонкой струей, а потолще.

Не забываем протирать каждый раз дно маслом.

  1. Блины на молоке и воде

Такой состав поможет создать нам заварные блинчики. Они будут ажурные, воздушные и, главное, тонкие.На молоке и воде

Изначально разбавляем 500 мл молока, 30 г сахара, 0,5 ч.л. соли. К ним высыпаем просеянную муку, примерно столько же, сколько и молочного продукта.

Разбиваем три яйца. Все тщательно взбиваем. Дополнением подойдет растительное масло 1 ст.л.

Нальем в образовавшуюся помесь прокипяченную горячую воду 600 мл. Хорошо взбалтываем при помощи венчика. Тесто должно постоять полчаса.

Далее на смазанную маслом и прогретую сковороду выкладываем тонким слоем и жарим до образования румяности с разных сторон.

Для следующего обжаривания масло не использовать.

  1. Блины на сгущенном молоке и воде

Сгущенка добавляет сладость блинцам, ароматный запах и красивый оттенок. В итоге они образуются заварными и очень сытными.

1 банку сгущенного молока соединяем с яйцами в количестве двух штук и щепоткой соли. Взбиваем.

Нагреваем воду 600 мл и выливаем к изготовленному ранее составу. Всыпаем около 300 г муки, регулярно помешивая. Возможно, нам понадобится больше. Масса должна быть однородной и без различных примесей.

Доливаем 2 ст.л. растительного масла. Даем настояться 15 мин.

Прежде всего разогреваем блинницу, промазываем ее поверхность маслом. Далее эта процедура не потребуется. Туда выливаем тесто тонкой струей, оно растечется по кругу. Запекаем на каждой стороне до румяного цвета.

  1. Блины на молоке без яиц

Неплохое соединение для тех, кто не любит яйца или держит пост. Кто бы мог подумать, что и без этого основного ингредиента можно создать замечательное блюдо.Без яиц

У нас рецепт блинов на литр молока. Подготавливаем его, достав заранее из холодильника. Оставляем до комнатной температуры.

Выливаем его в смешанный состав из муки 400 г и сахара 60 г. Затем немного посолили (по вкусу).

В полученную жидкость влили 2 ложки подсолнечного масла.  Взбиваем венчиком до однородности. Переходим к обжариванию через пятнадцать минут.

Разогреваем сковородку, чуть-чуть промазываем сверху маслом перед первым выпеканием. Затем это делать необязательно.

Тонким слоем льем тесто, жарить необходимо на среднем огне. Подрумянится – переворачиваем.

  1. Блины на молоке из картофеля

Получается очень простой и вкусный рецепт картофельных блинов на молоке. Полезен, подходит тем, кто не любит сладкое, а обожает овощи.

Чистим 3 картофелины небольшого размера. Положим в воду и варим, пока не станут мягкими. После отваривания сливаем жидкость из кастрюли и толчем картофелемялкой.

Заливаем молоком 0,25 л, измельчаем зубчик чеснока в чесночнице. Продолжаем мять. Приобретаем нежное пюре.

Отодвинем на некоторое время. Теперь взобьем 2 яйца с чайной ложкой сахара и столько же соли.  Растительного масла следует влить 120 мл.

Муки берем немного – пол стакана.  Просеиваем и всыпаем. Замешиваем густое тесто.

Раскаливаем сотейник, нальем в него масло, кисточкой размазываем. Выполнять так для всех порций. Выкладываем массу на горячую поверхность. Сверху каждой лепешки можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Это на любителя. Запекаем на среднем огне с двух сторон.

  1. Блины на воде

Один из самых доступных приготовлений. Особенно хорош в то время, когда молока дома нет, а очень хочется вкусно позавтракать. Благодаря нашим советам, есть возможность воспроизвести легкое блюдо на скорую руку. На удивление блины тоже получаются очень аппетитные и нежные.На воде

Вспениваем яйцо, немного соли и ложку сахара.  Для этого лучше воспользоваться миксером.

Насыпаем очищенную от лишнего мусора муку 220 г. Продолжаем мешать.

Берем воды 0,2 л и выливаем в смесь, постоянно помешивая. Смотрим, чтобы не оставалось комочков.

Дополняем растительным маслом 15 мл.

Блинницу прогреваем. Смазываем маслом при помощи кисточки или марли.  Половником распределяем по дну массу, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

При данном составе выходит восемь штук. Можно увеличить число и напечь большую горку блинов.

Завтрак готов. Приятное сочетание возможно, если сверху положить ягоды или варенье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: